中新網9月21日電 據韓聯社報道,韓國青瓦臺經濟首席秘書安鐘範21日在記者會上表示,韓國產業通商資源部長官尹相直和加拿大國際貿易部長埃德•法斯特將於23日正式簽署韓加自由貿易協定(FTA),韓國總統樸槿惠和加拿大總理哈珀將出席簽字儀式。
  當地時間20日晚,樸槿惠會見旅加韓國同胞時表示,韓國和加拿大將正式簽署自貿協定,為把兩國關係推上更高層次提供重要契機。此前,兩國之間的貿易和投資集中在能源、資源和製造業上,簽署自貿協定後,兩國有望建立起包括服務業、文化產業在內的框架性合作伙伴關係。
  安鐘範說,根據韓加自貿協定,兩國將在十年內取消99%的貨物進口關稅,這是一個高層次的自貿協定。按韓加自貿協定,韓國對加拿大最大出口產品汽車的關稅將在三年內被取消,韓國有望在加拿大市場占據優勢,而汽車零部件、輪胎、洗衣機、冰箱等產品關稅將在3年到5年內被取消,出口將進一步擴大。
  韓國農產品中有18.8%(282個項目)沒有被列入關稅減免對象或被規定十年後取消關稅。安鐘範說,政府為了保護韓國農業盡了最大努力。政府將籌措財源,積極提高農業和畜產業競爭力。
  兩國自2005年啟動自貿協定談判以來時隔9年最終簽訂協議。由此,韓國已與全球14個經濟大國中的9個國家簽署了自貿協定。
(原標題:韓國和加拿大將於23日正式簽署自貿協定)
(編輯:SN098)
創作者介紹

wqfhbiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()