中新社雅加達5月1日電 (記者 顧時宏)為紀念國際五一勞動節,印尼首都雅加達逾萬名工人1日舉行大規模游行示威並提10點要求。
  示威行動從早上9時直至下午17時30分。當地時間上午10點,記者在雅加達市中心印尼酒店環形噴泉路口看到,成千上萬名工人身著黑色、紅色或藍色服裝,高舉旗幟打著橫幅聚集在市中心的譚林大道,他們隨後高喊訴求口號向總統府方向走去,夾在游行隊伍中有排成長龍的罷工公交車隊。
  印尼工會聯盟聯合會主席妮寧·艾莉多斯表示,參加示威的工人群眾是來自雅加達及其周邊地區的工人,僅雅加達就約有1萬名工人參加示威。
  在示威中,他們向政府提出10點要求,包括2015年工資最少提升30%;拒絕拖延執行最低工資標準;2015年7月私企須實行工人退休保障;實行工人健康保障;撤消國企外包制;批准家庭佣工法令草案及修改印尼外勞保護法;撤消群眾組織法,以團體法令草案代替;提拔臨時工和臨時教員為公務員,每人每月津貼100萬印尼盾;為工人提供廉價交通和住房;實施12年義務教育,為工人子女提供獎學金至高等教育。
  妮寧·艾莉多斯表示,這次紀念五一勞動節活動,工人示威並無政治色彩,不表達政治立場與觀點,不願被任何集團所駕馭。對工人來說,將來不論誰當總統,最重要的是必須關心工人的利益。(完)  (原標題:印尼逾萬工人游行示威紀念勞動節並提十項訴求)
創作者介紹

701

wqfhbiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()