中新網撫遠11月5日電 (記者 郭金超)5日一早,國務院總理李克強到黑龍江撫遠縣紅旗村查看農田深松情況。地里兩台拖拉機正在作業,李克強踩著濕滑的田壟,登上駕駛室,拽著扶手與農機手攀談,詢問購機補貼,與他們一起細算成本賬收入賬。李克強說,深鬆土地節肥保水抗旱抗澇,相當於土地輪休,是個好辦法。
  5日上午,李克強來到撫遠前哨農場考察現代農業綜合配套改革試驗進展。他說,發展現代農業還得靠改革,特別是創新農業生產經營主體,這是關鍵,是重中之重,是龍頭。通過改革破解體制機制制約。黑龍江要闖出一條路子,給全國做示範。
  在前哨農場現代農機發展中心,李克強與農戶交談,瞭解當地農業現代化經營模式。他鼓勵農民根據自身情況大膽嘗試多種形式規模經營,趟出改革新路子。他說,農業改革一定要尊重群眾意願和首創精神,最重要是讓農民富起來。  (原標題:李克強撫遠查看農田情況 鼓勵闖出現代農業新路)
創作者介紹

wqfhbiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()